Resep untuk membuat Millie Crepes
Berikut adalah resep untuk membuat Millie Crepes:
Bahan-bahan:
250 gram tepung terigu
500 ml susu cair
3 telur
50 gram mentega, lelehkan
2 sendok makan gula
1 sendok teh ekstrak vanila
Sedikit garam
Langkah-langkah:
- Siapkan mangkuk besar, masukkan tepung terigu, gula, dan garam. Campur rata.
- Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan whisk atau mixer dengan kecepatan rendah. Pastikan tidak ada gumpalan dalam adonan.
- Tambahkan telur satu per satu ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga tercampur merata.
- Tuangkan mentega leleh dan ekstrak vanila ke dalam adonan, aduk rata.
- Biarkan adonan istirahat selama sekitar 30 menit agar mengembang.
- Panaskan wajan datar anti lengket dengan diameter sekitar 20 cm di atas api sedang. Jika wajan tidak anti lengket, olesi permukaannya dengan sedikit mentega.
- Tuangkan sekitar 1/4 sampai 1/3 cangkir adonan ke dalam wajan yang sudah dipanaskan. Putar wajan dengan cepat sehingga adonan merata menutupi seluruh permukaan wajan.
- Masak adonan crepes selama sekitar 1-2 menit atau hingga tepi crepes mulai mengering dan sedikit kecokelatan.
- Gunakan spatula atau pisau tipis untuk mengangkat crepes dari wajan dan balikkan. Masak sebentar di sisi lainnya selama sekitar 30 detik.
- Angkat crepes dari wajan dan letakkan di piring. Ulangi langkah 7-9 dengan sisa adonan hingga habis.
- Setlah semua crepes selesai, Anda bisa menumpuknya untuk membuat lapisan-lapisan seperti Millie Crepes. Di antara setiap lapisan, Anda bisa menambahkan krim, selai, atau isian lain sesuai dengan selera.
- Setelah selesai, Anda dapat memotong Millie Crepes menjadi potongan-potongan persegi dan menyajikannya.
Selamat mencoba membuat Millie Crepes!
Posting Komentar untuk "Resep untuk membuat Millie Crepes"