Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep untuk membuat Millie Crepes

 

Berikut adalah resep untuk membuat Millie Crepes:

Bahan-bahan:

250 gram tepung terigu

500 ml susu cair

3 telur

50 gram mentega, lelehkan

2 sendok makan gula

1 sendok teh ekstrak vanila

Sedikit garam

Langkah-langkah:

  1. Siapkan mangkuk besar, masukkan tepung terigu, gula, dan garam. Campur rata.
  2. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan whisk atau mixer dengan kecepatan rendah. Pastikan tidak ada gumpalan dalam adonan.
  3. Tambahkan telur satu per satu ke dalam adonan sambil terus diaduk hingga tercampur merata.
  4. Tuangkan mentega leleh dan ekstrak vanila ke dalam adonan, aduk rata.
  5. Biarkan adonan istirahat selama sekitar 30 menit agar mengembang.
  6. Panaskan wajan datar anti lengket dengan diameter sekitar 20 cm di atas api sedang. Jika wajan tidak anti lengket, olesi permukaannya dengan sedikit mentega.
  7. Tuangkan sekitar 1/4 sampai 1/3 cangkir adonan ke dalam wajan yang sudah dipanaskan. Putar wajan dengan cepat sehingga adonan merata menutupi seluruh permukaan wajan.
  8. Masak adonan crepes selama sekitar 1-2 menit atau hingga tepi crepes mulai mengering dan sedikit kecokelatan.
  9. Gunakan spatula atau pisau tipis untuk mengangkat crepes dari wajan dan balikkan. Masak sebentar di sisi lainnya selama sekitar 30 detik.
  10. Angkat crepes dari wajan dan letakkan di piring. Ulangi langkah 7-9 dengan sisa adonan hingga habis.
  11. Setlah semua crepes selesai, Anda bisa menumpuknya untuk membuat lapisan-lapisan seperti Millie Crepes. Di antara setiap lapisan, Anda bisa menambahkan krim, selai, atau isian lain sesuai dengan selera.
  12. Setelah selesai, Anda dapat memotong Millie Crepes menjadi potongan-potongan persegi dan menyajikannya.

Selamat mencoba membuat Millie Crepes!

Posting Komentar untuk "Resep untuk membuat Millie Crepes"